Эмин Агаларов приобрел российскую версию журнала «ОК!»

Эмин Агаларов приобрел российскую версию журнала «ОК!»

Бизнесмен, вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов выкупил журнал «ОК!» у владельца российского Forbes Магомеда Мусаева. Сделка будет финализирована в течение месяца.
Телекоммуникации / Александр Кузнецов 16 Июл 2019, 09:00
Эмин Агаларов приобрел российскую версию журнала «ОК!»

Популярное глянцевое издание, а также одноименный сайт переходят в медиахолдинг «Жара», который состоит из медиаактивов Эмина Агаларова. В начале прошлого года в состав холдинга вошла эфирная радиостанция Best FM, которая была переформатирована в радио «Жара». Также в холдинг входят одноименный неэфирный телеканал и музыкальный лейбл. Также Эмин Агаларов ежегодно проводит одноименный музыкальный фестиваль в Баку.

«ОК!» будет способствовать развитию медийного бизнеса Агаларова и расширению целевой аудитории холдинга «Жара». Изменения коснутся исключительно управленческой структуры − формат издания для читателей и условия сотрудничества для рекламодателей останутся прежними. Главным редактором «ОК!» останется Вадим Верник.

«Мы считаем «ОК!» сформировавшимся сильным медиаактивом с большим потенциалом роста, особенно в сфере «диджитал». Именно на развитии этого направления мы планируем сделать акцент в ближайшей перспективе», − отмечает Агаларов, добавляя, что с этим изданием его связывает давняя история плодотворного сотрудничества, начавшаяся сразу после появления «ОК!» в России. «Мы являемся его постоянными рекламодателями, в свою очередь, редакция «ОК!» регулярно поддерживает наши новостные поводы, а на фестивале «Жара» в Баку каждый год проводится бранч журнала, на который стремятся попасть все наши звездные гости», − говорит он.

Нужно отметить, что Магомед Мусаев еще на этапе приобретения журналов Forbes и «ОК!», в августе прошлого года, заявил, что собирается продать последнее издание. «После проведения планового аудита и этапа антикризисного управления, мы приступили к поиску покупателя, способного раскрыть весь потенциал издания «ОК!», − рассказывает он. − На мой взгляд, Эмин Агаларов – идеальный собственник с точки зрения рынка и перспектив развития журнала. Мы уверены в успешном развитии этого проекта. Отдельно за плодотворную работу хочу высказать слова благодарности Вадиму Вернику, безусловно талантливому и любящему свое дело профессионалу».

Учредитель «ОК!» − компания «АС Рус Медиа», которая также является учредителем и издателям российской версии Forbes, в 2018 году сменила владельца. Александр Федотов продал ее предпринимателю Магомеду Мусаеву, зятю бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. В 2019 году экс-владельца российского Forbes признали банкротом.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться