Онлайн-платформа «Триколора» потеряла 7 телеканалов НМГ

Онлайн-платформа «Триколора» потеряла 7 телеканалов НМГ

ТВ-оператор «Триколор» остался без семи телеканалов, входящих в состав Национальной медиагруппы (НМГ). Онлайн-платформу покинули «Пятый канал», СТС, «Домашний», РЕН ТВ, «Че», «СТС Love» и «Известия». При этом четыре из них входят в число 20 обязательных общедоступных телеканалов РФ.
Связь и телекоммуникации / 22 Июл 2019, 10:20
Онлайн-платформа «Триколора» потеряла 7 телеканалов НМГ

Официально о причинах случившегося не сообщается. Однако, как сообщает издание «Кабельщик» со ссылкой на представителя «Триколора», уход телеканалов с платформы произошел по инициативе самого медиахолдинга. Для решения проблемы «Триколор» планирует провести консультации. Кто именно будет принимать в них участие, не уточняется.

Некоторые эксперты рассматривают этот шаг как способ давления на оператора. Недавно «Триколор» выключил несколько платных каналов той же НМГ. Полностью отключиться от оператора медиахолдинг не может, иначе он станет нарушителем закона. Но об онлайн-вещании в документах речи не идет, чем компания и воспользовалась.

В пресс-службе медиагруппы это предположение опровергли и объяснили, что просто хотят контролировать свой сигнал как на предмет врезки рекламы и сбора данных, так и на предмет антипиратской деятельности, а это возможно только через «Витрину ТВ».

Напомним, что еще в конце марта 2019 года представитель НМГ на заседании Медиакоммуникационного союза выступил с предложением создать единого оператора для дистрибуции телевизионного контента в интернете.

Кстати, недавно появилась информация, что «Триколор» готовится запустить свой собственный онлайн-кинотеатр. Уже с октября доступ к платформе получат и те, кто не является клиентом оператора. Инвестиции в проект не раскрываются, как и то, какой будет модель монетизации. Сейчас онлайн-кинотеатр уже тестируется на 10 тыс. устройств.


Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться