Стало известно, сколько будет стоить новое поколение Toyota Century

Стало известно, сколько будет стоить новое поколение Toyota Century

Японский автогигант Toyota начинает продажи на родном авторынке новую генерацию своего премиального седана Century. Автомобиль стал самым дорогим в линейке марки с начальной стоимостью 180 тыс. долл., что в пересчете на российскую валюту при текущем курсе составляет 11,3 млн руб.
Новинки / Александр Кузнецов 25 Июн 2018, 16:40
Стало известно, сколько будет стоить новое поколение Toyota Century

Новое поколение седана Century было представлено осенью прошлого года в рамках автомобильной выставки в Токио. Автомобиль оборудован 4 раздельными креслами, отделанными 100% шерстью. Для задних пассажиров предусмотрен 11,6-дюймовый экран мультимедийной системы, аудиосистема с 20 динамиками, а также 7-дюймовая сенсорная панель, с помощью которой можно управлять различными функциями и системами машины.

Седан оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 5-литрового «атмосферника» V8, выдающего 380 лошадиных сил мощности и электромотора на 165 кВт. Суммарная их отдача составляет 431 л. с.

Интересными особенностями новинки стали система активного шумоподавления в салоне, создающая идеальную шумоизоляцию, а также особые шины, которые как нельзя лучше «гасят» почти любые неровности на дороге. В салоне рядом с каждым из сидений есть удобные подставки для ног с функцией массажа.

Нужно отметить, что история модели Century началась практически с самого основания бренда Toyota. Первый автомобиль вышел с конвейера в 1967 году, после чего седан перешел в постоянное пользование первых лиц Японии и императорской семьи. Между тем за прошедшие более чем 50 лет он сменил только третье поколение.

Специалисты утверждают, что еще никогда легковые «Тойота» не были настолько дорогими: даже седаны прошлого поколения стоили около 100 тыс. долл. Почему за новую модель просят 180 тыс. долл.? Дело в том, что на заводе Higashi-Fuji седаны Century собирают фактически вручную. Например, эмблему с птицей феникс, которая закреплена на передке, изготавливают специальные мастера из металлической отливки в течение шести недель. А краску на кузов наносят в семь слоев и полируют вручную – процесс включает влажную полировку под струей воды, которая должна придавать цвету особую глубину. На выбор идет только четыре колера − черный, белый, темно-синий и вишневый. Считается, что именно они смотрятся очень дорого.

В Японии купить Century может любой желающий – машины доступны для заказа во всей дилерской сети Toyota. Но объем выпуска ограничен на уровне 50 машин в месяц. За пределы Японии Century поставлять не будут.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться