Новое поколение Suzuki Jimny появится на российском рынке следующей весной

Новое поколение Suzuki Jimny появится на российском рынке следующей весной

Компания Suzuki Motor Corporation официально представила внедорожник Jimny 4-го поколения. Новый Jimny сохранил 4 главных преимущества своих предшественников − лонжеронную раму лестничного типа, геометрическую проходимость, прочную зависимую подвеску и полный привод системы AllGRIP PRO.
Новинки / Александр Кузнецов 11 Июл 2018, 11:20
Новое поколение Suzuki Jimny появится на российском рынке следующей весной

Внешний вид нового внедорожника стал более жестким и геометричным: вертикальные стойки лобового стекла и плоский капот максимально улучшают обзор для езды по пересеченной местности. Черная решетка радиатора и подчеркнуто простые круглые фары создают облик автомобиля для бездорожья, а легкосплавные диски диаметром 15 дюймов дополняют этот образ. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на японского производителя.

Для внедорожника подобрали палитру из восьми цветов, среди которых два разработаны специально для Suzuki Jimny нового поколения. Это яркий Kinetic Yellow, позволяющий автомобилю выделяться даже в плохую погоду и в суровых условиях бездорожья, а также Jungle Green, благодаря которому машина может слиться с окружающей средой.

Что касается интерьера, то он выдержан в минималистичном ключе: никаких мелких элементов, которые отвлекают внимание и мешают водителю сосредоточиться на дороге. Приборная панель и прилегающие к ней участки выполнены из материала, защищенного от возможных царапин и пятен; все кнопки и тумблеры спроектированы так, чтобы человек в любой ситуации смог легко воспользоваться переключателями, даже если автомобиль едет по бездорожью, а водитель – в перчатках.

Новый Suzuki Jimny имеет под капотом 1,5-литровый двигатель вместо 1,3-литрового мотора прошлой версии. Несмотря на то, что у двигателя увеличился рабочий объем, физические габариты силового агрегата уменьшились. Во многом благодаря этому мотор стал легче на 15%, а потребление топлива снизилось.

Улучшенные системы безопасности позволяют контролировать съезд с полосы движения, автоматически переключают фары дальнего света, а также отслеживают дорожные знаки по бокам дороги. Jimny стал первым автомобилем во всем модельном ряду Suzuki, который получил такую систему распознавания дорожных знаков.

Напомним, что производство внедорожника Suzuki Jimny предыдущего поколения было прекращено в апреле 2018 года. При этом новый Suzuki Jimny появится в России весной 2019 года, а информация о ценах станет известна позже.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться