Стало известно, когда Volkswagen Golf возвращается в Россию и сколько он будет стоить

Стало известно, когда Volkswagen Golf возвращается в Россию и сколько он будет стоить

Поставки хэтчбека Volkswagen Golf на российский рынок, которые прекратились два года назад, возобновятся в сентябре нынешнего года. При этом нашим покупателям предложат уже рестайлинговый вариант модели.
Новинки / Александр Кузнецов 20 Авг 2018, 11:20
Стало известно, когда Volkswagen Golf возвращается в Россию и сколько он будет стоить

Напомним, что Volkswagen перестал продавать Golf в 2016 году после того, как курс евро сильно повысился по отношению к российской национальной валюте, из-за чего рублевые цены модели запредельно выросли.

Сейчас руководство концерна решило, что присутствие VW Golf в России будет играть имиджевую роль, потому что в Европе эта модель считается бестселлером. При этом, по мнению топ-менеджеров этого автопроизводителя, приверженцы суббренда, соскучившиеся по нему за два года, будут готовы переплатить за право владения им.

Еще два года назад у Volkswagen Golf обновился дизайн экстерьера, в салоне появились цифровая приборная панель и новая мультимедиа-система. В Европе модель доступна с новым 4-цилиндровым двигателем 1.5 TSI Evo (130 или 150 л. с.) с системой деактивации части цилиндров при малой нагрузке. Также в моторную линейку европейской версии входят бензиновая «тройка» 1.0 TSI (85 или 110 л. с.), дизели 1.6 TDI (115 л.с.) и 2.0 TDI (150 л. с.).

Европейцы могут купить 3-х и 5-дверный хэтчбеки, универсал Volkswagen Golf. Но, по мнению экспертов, в нашей стране хэтчбек получит исключительно 5-дверный кузов и только один бензиновый турбомотор объемом 1,4 л в двух вариантах мощности – 125 и 150 л. с., который будет работать с роботизированной коробкой.

Точные цены производитель пока не раскрывает, но, по данным «Авторевю», цены на возвращенный Volkswagen Golf в нашей стране будут начинаться с отметки в 1 430 000 руб. Самый дорогой вариант обойдется в 1 650 000 руб.

Заметим, что по итогам 7 месяцев 2018 года продажи Volkswagen на российском рынке составили 56 769 автомобилей, что на 19% больше по сравнению с прошлым годом. Бестселлерами марки в нашей стране являются седан Polo и кроссовер Tiguan.


Материалы по теме
Volkswagen и США договорились
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться