Начались продажи «заряженного» седана Lada Vesta Sport

Начались продажи «заряженного» седана Lada Vesta Sport

Сегодня, 31 января, «АвтоВАЗ» запускает продажи флагмана модельного ряда Lada Vesta – автомобиля Lada Vesta Sport. Машина предлагается в максимальной комплектации – Luxe по цене он 1,009 млн руб.
Новинки / 31 Янв 2019, 16:00
Начались продажи «заряженного» седана Lada Vesta Sport

В состав оборудования входят система стабилизации, климат-контроль, круиз-контроль, мультифункциональное рулевое колесо, обогрев передних сидений, датчики дождя и света, аудиосистема. Кроме того, доступен пакет Multimedia, в который включены камера заднего вида, мультимедийная система с навигатором и обогрев ветрового стекла. Lada Vesta Sport c этим набором опций предлагается за 1,045 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба «АвтоВАЗа».

Модель отличает спортивный и агрессивный внешний вид, который формируют аэродинамический обвес, заниженная на 31 мм подвеска и расширенная колея с крупными 17-дюймовыми колесами на низкопрофильных шинах. Принадлежность автомобиля к миру скоростей определяется объемным шильдом с названием модификации − Sport, размещенным на радиаторной решетке.

Интерьер Lada Vesta Sport подчеркнут потолком черного цвета и выполнен в контрастной красно-черной гамме. Передние кресла с ярко выраженной боковой поддержкой получили специальную отделку: красные вставки на сиденьях из материала типа алькантара с нанесенной на них «ИКС-графикой» соседствуют с орнаментом «под карбон» на экокоже с красной отстрочкой. На спинках сидений под подголовниками вышит логотип Vesta Sport. Рулевое колесо обтянуто мягкой перфорированной черной экокожей. Этот же материал использован в оформлении рукоятки МКПП и рычага стояночного тормоза.

На автомобиль установлен форсированный двигатель Lada объемом 1,8 л с перенастроенной системой регулировки фаз газораспределения. Вместе с модернизированными системами впуска и выпуска это позволило поднять максимальную мощность двигателя до 145 л.с. Двигатель комплектуется механической коробкой передач с усиленными приводами.

В общей сложности на Lada Vesta Sport применено более 200 новых деталей и узлов.

«АвтоВАЗ» начал производство Lada Vesta Sport в конце 2018 года. Продажи этой модели изначально должны были начаться еще в ноябре прошлого года. Ранее компания предоставила своим покупателям скидки на все авто Lada, которые были выпущены в 2018 году.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться