Эксперты предположили, сколько будет стоить купе-кроссовер Renault Arkana в России

Эксперты предположили, сколько будет стоить купе-кроссовер Renault Arkana в России

Renault в этом году представит на российском рынке новый купе-кроссовер Renault Arkana. Это первая в нашей стране модель альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, базирующаяся на модульной SUV-платформе нового поколения. В конструкции шасси более 55% компонентов являются новыми по сравнению с производимыми сегодня моделями SUV.
Новинки / Александр Кузнецов 11 Апр 2019, 18:10
Эксперты предположили, сколько будет стоить купе-кроссовер Renault Arkana в России

Renault Arkana впервые представляет в нашей стране автомобиль, который оснащен новейшим бензиновым двигателем TCe 150 с турбонаддувом (150 л.с.), разработанным альянсом в сотрудничестве с концерном Daimler, в сочетании с автоматической трансмиссией CVT X-Tronic нового поколения и интеллектуальной системой полного привода. Об этом сообщает пресс-служба французской марки.

Новый Arkana в модельной линейке Renault займет место между бюджетным Kaptur и более статусным Koleos. Причем это касается как размера, так и ценового позиционирования. Специалисты предполагают, что начальный ценник этого автомобиля будет колебаться в районе 1,2−1,4 млн руб.

Полностью новый рулевой механизм с электроусилителем делает комфортным управление как на высокой, так и на низкой скоростях, позволяет сократить усилие на парковочных скоростях на 40%, обеспечивает чистую обратную связь и изоляцию руля от вибраций и ударов при проезде неровностей.

Независимая многорычажная подвеска для версий с системой полного привода в сочетании с дорожным просветом 205 мм и отличными показателями геометрической проходимости подчеркивают внедорожный потенциал модели.

Renault Arkana предлагается как с передним приводом, так и в сочетании с интеллектуальной системой полного привода. В последнем случае водителю доступно три режима работы полноприводной трансмиссии: 2WD, 4WD и 4WD Lock.

Помимо жесткой силовой структуры кузова высокий уровень безопасности Renault Arkana обеспечивают, в зависимости от комплектации, до 6 подушек безопасности (две фронтальные, две боковые и две шторки), а также преднатяжители передних ремней безопасности. В соответствии с комплектацией модель оснащается системой мониторинга слепых зон, системой контроля давления в шинах, а также круиз-контролем с функцией ограничителя скорости.

Напомним, что предсерийный Renault Arkana был представлен в прошлом году на Московском автосалоне. Производство новинки начнется на предприятии Renault в столице в первой половине 2019 года.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться