Эксперты оценили стоимость нового купе-кроссовера Geely, которая скоро привезет его в Россию

Эксперты оценили стоимость нового купе-кроссовера Geely, которая скоро привезет его в Россию

Компания Geely планирует представить на российском рынке новый купеобразный кроссовер под заводским индексом FY11. В Китае новинка поступит в продажу уже в ближайшее время под названием Xingyue. Экспортное имя китайского купе-кроссовера станет известно позже.
Новинки / Александр Кузнецов 22 Апр 2019, 08:00
Эксперты оценили стоимость нового купе-кроссовера Geely, которая скоро привезет его в Россию

К маю нынешнего года китайские покупатели смогут приобрести вышеуказанный автомобиль у официальных дилеров по всей стране. Кроме того, уже в 2019 году новинку – кроссовер FY11 – станет возможным приобрести на российском рынке. Аналитики прогнозируют, что стоимость на местном рынке составит около 1,5 млн руб.

На первоначальном этапе автомобили будут импортироваться из Китая. На сегодняшний день неизвестно, встанет ли впоследствии модель на конвейер белорусского завода «БелДжи», откуда поставляются автомобили Geely в нашу страну. Об этом пишет портал «Колеса.ру».

Для марки Geely паркетник FY11 стал первым, построенным на модульной платформе CMA (Compact Modular Architecture), которая является совместной разработкой с Volvo (напомним, шведская марка принадлежит Geely). Кстати, эта же «тележка» у автомобилей Lynk & Co – 01, 02 и 03 (совместный проект китайского и шведского производителей), а также у Volvo XC40. Длина китайского кросса-купе составляет 4605 мм, расстояние между осями – 2700 мм. Для сравнения: у «шведа» 4425 и 2702 мм соответственно.

Кроме того, от Volvo XC40 новому китайскому кроссоверу достался и силовой агрегат: речь идет о 2,0-литровом бензиновом двигателе T5, разработанном шведской компанией. Его отдача составляет 238 л.с., а максимальный крутящий момент – 350 Нм. Он предлагается в комплекте с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач производства японской фирмы Aisin. C места до 100 км/ч Geely FY11 разгоняется за 6,8 с.

В Китае для FY11 предлагаются также гибридные силовые установки, в состав которых входит 177-сильная «турботройка» объемом 1,5 л (совместная разработка с Volvo). К ним в пару идет 7-ступенчатый «автомат» с двумя сцеплениями. Не исключено, что такие версии будут представлены только в Китае, а для России компания остановится на бензиновых машинах.

По данным «Автостата», по итогам первого квартала 2019 года российские дилеры Geely реализовали 1566 автомобилей, что в 4,1 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться