«Дочка» РЖД закупит новые вагоны купе на 237 млрд рублей до 2025 года

«Дочка» РЖД закупит новые вагоны купе на 237 млрд рублей до 2025 года

«Федеральная пассажирская компания» (ФПК) презентовала на Рижском вокзале Москвы новые вагоны купе, в которых пассажиры теперь смогут принять душ, пользоваться холодильником, разогреть еду в микроволновке, а также убрать деньги и ценные вещи в сейф.
Новинки / Александр Кузнецов 23 Апр 2019, 20:00
«Дочка» РЖД закупит новые вагоны купе на 237 млрд рублей до 2025 года

Петр Иванов, генеральный директор ФПК (дочернего предприятия РЖД) рассказал, что первый вагон купе нового поколения отправится в путь уже осенью. «Планируем, что в октябре он выйдет на линию. Тверской вагоностроительный завод должен к концу августа − к сентябрю закончить сертификацию этого вагона, провести все испытания, и в октябре мы уже планируем включить его в состав нашего поезда Москва − Белгород. Первый пойдет на Белгород, остальные − по мере поступления», – отметил он.

Новый одноэтажный купейный вагон дальнего следования выполнен в виде двухвагонного сцепа.

В коридорах таких вагонов появятся сервисные зоны, где можно будет разместить микроволновку, холодильник, вендинговый автомат и кулер для воды.

Стены в них будут выполнены в бежевых тонах, нижние полки в сложенном виде будут представлять из себя своеобразные диваны с подголовниками, за которыми расположатся сейфы для каждого пассажира. Они, как отмечается, будут оборудованы электронными замками.

В пути следования каждый пассажир сможет регулировать температуру воздуха в купе. При необходимости окна в вагоне открываются. Верхние полки в собранном виде будут практически не заметны. Столик между полками теперь будет откидываться вверх, что позволит освободить дополнительное пространство.

Новые купе сделали в «Трансмашхолдинге» по заказу «Федеральной пассажирской компании».

Ожидается, что до 2025 года будет поставлено 3,7 тыс. новых одноэтажных и двухэтажных вагонов, как купейных, так и плацкартных. Общая сумма договора, заключенного с Тверским вагоностроительным заводом, оценивается в 237 млрд руб.

► Появились фото новых плацкартных вагонов РЖД

Как мы сообщали, прошлой осенью РЖД представила дизайн-проект новых плацкартных вагонов. В них пассажирские места будут выглядеть как диваны с подголовниками. Каждое место будет оборудовано шторкой наподобие жалюзи, закрыв которую пассажир получит изолированное пространство. Для обивки полок были использованы прочные пожаробезопасные ткани.

Туалеты в новых вагонах планируется оборудовать гигиеническими душами, пеленальными столиками, а также сушилками для рук, автоматическими кранами и дозаторами мыла. Первый рейс из Ростова-на-Дону с таким вагоном отправился в Москву 18 марта, а из столицы в Анапу – 19-го.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться