Aurus готовится покорить небеса

Aurus готовится покорить небеса

Бренд Aurus вошел в нашу жизнь в прошлом году, когда в ходе инаугурации президента Владимира Путина глазам россиян был представлен автомобиль абсолютно новой марки.
Новинки / Павел Еськов 22 Авг 2019, 18:00
Aurus готовится покорить небеса

Однако вряд ли кто может предположить, что в скором времени с земли Aurus может устремиться в небо. Как сообщил генеральный директор Центрального института авиационного моторостроения (ЦИАМ) имени П.И. Баранова Михаил Гордин, на основе двигателя автомобиля российского производства будет создан его авиационный вариант.

«Мы взяли базовый автомобильный двигатель, лучший и самый мощный, что есть в России. На примере этой работы мы покажем возможность создания на базе автомобильного двигателя авиационного варианта, продемонстрируем преимущества создания такого адаптированного двигателя по срокам и стоимости», - рассказал Гордин журналистам.

Для адаптации базового автомобильного двигателя планируется его дефорсировать с 600 до 500 лошадиных сил - то есть, до мощности, на которой «этот двигатель должен надежно работать на авиационных режимах». По словам главы ЦИАМ, такая адаптация поможет снизить сроки и себестоимость российских двигателей, предназначенных для малой авиации.

Для справки:

Автомобили Aurus объединили в себе самые передовые разработки и решения отечественной и мировой промышленности.

Aurus был разработан по заказу Минпромторга конструкторским бюро НАМИ, которое проектировало первые отечественные автомобили в начале ХХ столетия. Оператором автомобильного бренда Aurus выступает один из крупнейших российских автодилеров - компания «Панавто».

В феврале нынешнего года автомобиль Aurus был впервые официально представлен на выставке IDEX в Абу-Даби, а уже весной на машины этой марки был открыт прием заказов. Официальные цены пока не объявлены, но ожидается, что в продажу поступят две модификации: Aurus Senat Limousine L700 стоимостью около 12 млн руб. и Aurus Senat S600 за 10 млн руб.

Заявлено, что в этом году в общей сложности будет произведено 120 автомобилей, в следующем — порядка 200.

Действительно, в последнее время бренд стремительно укрепляется. В пятницу в столице ожидается открытие галереи Aurus - официального презентационного пространства первого российского автомобиля класса ультра-люкс.

«Первое экспозиционное пространство, которое мы также называем галереей Aurus, вмещает в себя понятие даже более широкое, чем шоурум в обычном понимании этого слова. Это площадка для коммуникации бренда, пространство, которое мы планируем использовать для взаимодействия как с потенциальными заказчиками, так и с представителями общественности», - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора ООО «Аурус» Адиля Ширинова.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться