«АвтоВАЗ» оснастил Lada Granta в версии Drive Active спортивной подвеской

«АвтоВАЗ» оснастил Lada Granta в версии Drive Active спортивной подвеской

«АвтоВАЗ» расширил семейство седана Lada Granta, начав производство версии Drive Active c короткоходной подвеской спортивного типа, говорится в сообщении автозавода. О ценах и дате начала продаж автозавод объявит дополнительно.
Новинки / 26 Авг 2019, 09:00
«АвтоВАЗ» оснастил Lada Granta в версии Drive Active спортивной подвеской

«Короткоходная подвеска спортивного типа от Lada Sport позволяет снизить крены и улучшает управляемость в скоростных виражах… Автомобиль создан для любителей энергичного стиля вождения», - отмечает автопроизводитель.

Стилистически Lada Granta Drive Active перекликается с моделью Vesta Sport — от «старшей» модели позаимствован хромированный патрубок выхлопной системы. В похожем стиле выполнены легкосплавные колесные диски, в которых рисунок спиц дополнен черным лаком и алмазной полировкой. В общей сложности на Lada Granta Drive Active применено 28 новых деталей и узлов

Новая версия Granta будет выпускаться с двумя вариантами силового агрегата: 1,6-литровый двигатель мощностью 106 л.с. компонуется механической КПП или автоматизированной механической трансмиссией. В автомобиле применен аэродинамический обвес и спортивные сиденья.

О ценах и дате старта продаж будет объявлено дополнительно, сообщает автозавод.

Ранее «АвтоВАЗ» назвал модель Lada Granta самой популярной у покупателей на российском рынке по итогам продаж за 7 месяцев 2019 года, когда было продано 74 тыс. 634 автомобиля этого семейства, что на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, что группа «АвтоВАЗ» входит в состав альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Производственные площади группы расположены в городе Тольятти на АО «АвтоВАЗ» и в Ижевске на ООО «Лада Ижевск». Изготовление автомобилей ведется по полному циклу производства вместе с автокомпонентами для 4-х брендов: Lada, Renault, Nissan, Datsun.

Бренд Lada представлен в сегментах В, В+, SUV и LCV, которые составляют 5 модельных семейств: Vesta, XRAY, Largus, Granta и 4x4. Марка Lada занимает 20% российского рынка легковых автомобилей. При этом официальная дилерская сеть производителя является самой крупной в России, насчитывая около 300 центров.
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться