Kia продемонстрировала первые изображения нового седана Optima

Kia продемонстрировала первые изображения нового седана Optima

Компания Kia Motors опубликовала первые официальные изображения нового поколения седана Kia K5 в исполнении для рынка Южной Кореи. В этой стране новинка появится в продаже уже в декабре 2019 года, позднее выйдет и на внешние рынки. В России эта модель представлена под названием Optima.
Новинки / 12 Ноя 2019, 21:30
Kia продемонстрировала первые изображения нового седана Optima

Новая эволюция фирменного дизайна передней части «улыбка тигра» объединяет решетку радиатора и основные фары. Об этом сообщает пресс-служба корейской марки.

Развитые линии решетки радиатора и оптики находят свое развитие в рельефных формах переднего бампера и капота. При взгляде на К5 сбоку автомобиль выглядит более мощно и спортивно, чем предшествующее поколение модели. Задние фонари формируют «световую подпись», повторяющую острые росчерки «кардиограммы» передних ходовых огней. Соединяющая их пунктирная светодиодная линия дублирует контур небольшого спойлера, интегрированного в кромку крышки багажника.

Новое поколение Kia K5 стало длиннее и шире предшествующего: длина увеличилась на 50 мм, до 4905 мм, а ширина на 25 мм – до 1860 мм. Колесная база возросла до 2850 мм. При этом высота уменьшилась на 20 мм (до 1445 мм).

Для нового Kia K5 будет предложен большой выбор литых легкосплавных дисков в размерностях от 16 до 19 дюймов, разного дизайна и цветов – от глянцевого черного до темно- и светло-серого.

Напомним, что сейчас Kia Optima в начальной комплектации Classic с 2,0-литровым двигателем мощностью 150 л.с. и МКП предлагается от 1 344 900 руб. Максимально укомплектованная версия GT с двигателем 2,0 л (245 л.с.) и «автоматом» стоит 2 054 900 руб.

По данным аналитического агентства «Автостат», по итогам октября Kia Optima вышла на 2-е место по объему продаж в линейке Kia на российском рынке с показателем 2658 автомобилей. С начала года этот бизнес-седан выбрали 22 152 российских покупателя.

Теги: Kia, Optima, Kia K5, Kia Motors
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться