"Победа" расширит линейку тарифов

"Победа" расширит линейку тарифов

Рынок 07 Июл 2016, 10:55
"Победа" расширит линейку тарифов

Лоукостер "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") на этой неделе откроет продажу билетов по новым тарифам. Теперь у авиакомпании будет три тарифа: "Бизнес", "Плюс" и "Лайт". Об этом журналистам сообщил гендиректор авиакомпании "Победа" Андрей Калмыков, которого цитирует ТАСС.

Тариф "Лайт" - это стандартный билет "Победы", включающий бесплатный багаж (одно места багажа весом до 10 кг в багажном отсеке), пояснил Калмыков. Тариф "Плюс", кроме одного места багажа, включает также провоз ручной клади до 10 кг, страховку пассажира и багажа на время полета и выбор места в салоне самолета. Тариф "Бизнес", кроме вышеперечисленного, включает дополнительно одно место багажа весом до 20 кг в багажном отсеке, возможность вернуть билеты и изменить время и дату вылета.

По словам Калмыкова, введение нескольких тарифов вызвано в первую очередь ростом количества бизнес-пассажиров на рынке авиаперевозок.

"Растет сегмент бизнес-пассажира, соответственно им удобнее выкупать все услуги вместе, нежели по отдельности", - отметил он.

До сих пор все эти услуги на рейсах лоукостера предоставлялись платно: пассажир оплачивал только стоимость билета (в нее входила обязательная по закону норма провоза 10 кг багажа в багажном отсеке, и некоторые вещи можно было взять в салон - прим. ред.). Услуга выбора места в салоне стоит от 149 до 1000 руб. Провоз ручной клади также дополнительно оплачивается (около 1000–2000 руб.).

"Победа" не смогла согласовать слоты (расписание прилета и вылета) в аэропорту Инсбрука (Австрия), заявил Калмыков.

По словам Калмыкова, аэропорт Инсбрука сослался на отсутствие свободных слотов и посоветовал "Победе" договориться с Austrian Airlines, чтобы последняя частично освободила слоты.

"Я думаю, что проблем не будет, и наши австрийские коллеги пойдут нам навстречу. Иначе, если мы не получим направления в Инсбрук, Austrian Airlines придется отказаться от выполнения своих рейсов на этом направлении, поскольку между Россией и Австрией действует межправительственное соглашение, предполагающее паритетные условия выполнения рейсов", - сказал Калмыков.

Теги: Победа
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться