Концерн Volkswagen остановил выпуск модели Jetta в России

Концерн Volkswagen остановил выпуск модели Jetta в России

Volkswagen (VW) отказался от производства модели Volkswagen Jetta, которая выпускается на площадке нижегородского Горьковского автозавода. Компания мотивирует такое решение выпуском следующего поколения этого автомобиля.
Рынок / Александр Кузнецов 18 Май 2018, 13:40
Концерн Volkswagen остановил выпуск модели Jetta в России

«Новое поколение модели появится в России в 2019 году, на начальном этапе модель будет импортироваться», – сообщили в компании. При этом представитель VW не уточнил сроки возможного начала производства новой Jetta в Нижнем Новгороде.

Текущее поколение модели Volkswagen Jetta будет доступно российским покупателям минимум до конца 2018 года. Всего за 6 лет производства (2013−2018 годы) в России было изготовлено более 60 тыс. автомобилей Volkswagen Jetta, а за 4 месяца 2018 года продано около 1,4 тыс. Jetta.

Сейчас в Нижнем Новгороде производятся модели Skoda Kodiaq и Skoda Octavia. По имеющимся данным, общий объем производства в Нижнем Новгороде будет увеличиваться в 2018 году как за счет роста спроса на российском рынке, так и за счет экспортных проектов. Чтобы удовлетворить растущий спрос на автомобили Skoda на европейских рынках, Volkswagen Group Rus начнет поставлять автомобили Skoda Octavia, выпускаемые в России, в Европейский Союз. Первоначальный экспортный объем составит 10 тыс. автомобилей.

Продажи новых легковых автомобилей Volkswagen выросли в России в январе−апреле 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20%, до 30,2 тыс. штук. Таким образом, на модель Jetta пришлось около 4,6% продаж.

Сейчас марка Volkswagen расширяет модельный ряд SUV: в 2018 году российским клиентам станут доступны новый Teramont и новый Touareg.

О компании

Volkswagen AG − крупнейший автопроизводитель в Европе, представляющий такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, Seat. В 2017 году для российских клиентов были созданы специальные версии Polo Life, Jetta Life, Passat Life и Passat Life Plus, Touareg Wolfsburg Edition и Tiguan Sportline.

Штаб-квартира компании находится в городе Вольфсбург (нем. Wolfsburg), Германия.

Компания названа по марке Volkswagen (в переводе с нем. − «народный автомобиль»).

Основана в 1937 году.

Генеральный директор − Герберт Дисс.

Российские дилеры Volkswagen по итогам 2017 года реализовали 89 469 автомобилей, что на 20,5% больше по сравнению с прошлым годом. В декабре марка продемонстрировала лучший результат за 2017 год: клиентам было передано 10 366 машин (+36,6%). Бестселлером марки на российском рынке остается седан Polo – на этой модели в 2017 году остановили свой выбор 48 595 покупателей (+2%). Продажи Volkswagen Tiguan выросли в 2,6 раза и составили 27 666 автомобилей. Кроме того, внедорожник Volkswagen Touareg был продан в количестве 5335 единиц.  

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться