КАМАЗ улучшил прогноз продаж своих грузовиков по России в 2018 году

КАМАЗ улучшил прогноз продаж своих грузовиков по России в 2018 году

Группа «КАМАЗ» планирует увеличить продажи автомобилей на внутреннем рынке до 40 тыс. штук. Ранее компания намеревалась реализовать в этом сегменте 37 тыс. машин. Такую информацию озвучил генеральный директор компании Сергей Когогин на Петербургском международном экономическом форуме.
Рынок / Александр Кузнецов 25 Май 2018, 21:30
КАМАЗ улучшил прогноз продаж своих грузовиков по России в 2018 году

По данным компании, за четыре месяца продажи на внутреннем рынке выросли на 15%.

«Мы пока не пересматриваем в общем и целом показатели, но у нас есть уверенность, что рынок продолжит свой рост. Поэтому в этом году рассчитываем довести этот сегмент до 40 тыс. штук», – отметил Когогин.

Между тем он признал, что компания испытывает затруднения с экспортом, что в основном связано с политической ситуацией. Финансовые операции очень затруднительны, что мешает экспорту, поэтому и не получается какого-либо существенного роста. Прогноз компании по экспорту, как и раньше, составляет 6,1 тыс. грузовиков в 2018 году.

Несмотря на то, что предприятие не является санкционным (не входит ни в один список), принятие решений банками на проведение финансовых операций значительно осложнено, идут массовые проверки и порой на неограниченное время останавливаются платежи, как рассказал глава КАМАЗа.

Относительно прогнозов по финансовым показателям Сергей Когогин заметил, что они в целом не изменились. Компания прогнозирует чистую прибыль по МСФО в 2018 году на уровне 1,6 млрд рублей, выручку – 176 млрд рубле, инвестиционная программа запланирована на отметке 20 млрд рублей.

О компании

КамАЗ (Камский автомобильный завод), также ПАО «КАМАЗ» − российская компания, производитель дизельных грузовых автомобилей и дизелей. Основана в 1969 году

В настоящее время также выпускает автобусы, тракторы, комбайны, электроагрегаты, тепловые мини-электростанции и комплектующие. Основное производство расположено в г. Набережные Челны. Входит в состав госкорпорации «Ростех».

Группа «КАМАЗ» в 2017 году получила чистую прибыль по МСФО в размере 3,455 млрд рублей (рост в 5,3 раза). Общие продажи техники «КАМАЗ» в 2017 году составили 38 192 единиц (рост на 10,9%). При этом продажи в России выросли на 17,5% – до 33 154 штук.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться