Собственник «Саратовских авиалиний» планирует создать нового авиаперевозчика

Собственник «Саратовских авиалиний» планирует создать нового авиаперевозчика

Аркадий Евстафьев, акционер авиакомпании «Саратовские авиалинии», сертификат эксплуатанта которой был аннулирован Росавиацией, хочет основать новую авиакомпанию. Об этом сообщает Минтранс России.
Рынок / Александр Кузнецов 31 Май 2018, 11:00
Собственник «Саратовских авиалиний» планирует создать нового авиаперевозчика

В ведомстве отметили, что собственник заинтересован в создании перевозчика с организацией на новом уровне, прежде всего для того, чтобы сохранить трудовой коллектив и обеспечить занятость населения. Рассматривается вариант учреждения новой компании на базе «Саратовских авиалиний».

Как ранее писала «Финансовая газета», Росавиация закрыла с 30 мая продажу билетов этого авиаперевозчика. Эксперты ведомства пришли к выводу, что этот перевозчик не способен безопасно выполнять коммерческие воздушные перевозки после февральской авиакатастрофы ее самолета Ан-148, унесшей жизни 71 человека.

При этом как юридическое лицо компания «Саратовские авиалинии» продолжает работать. «Финансовый результат предприятия позволяет осуществлять взаиморасчеты с персоналом авиакомпании, в которой в настоящий момент работает 1 тыс. человек», – сказали в Минтрансе.

Сейчас по поручению министра транспорта Евгения Дитриха создан оперативный штаб по недопущению сбоев в перевозках пассажиров с билетами АО «Саратовские авиалинии». В его рамках проведены переговоры с Аркадием Евстафьевым о предоставлении слотов в аэропорту Саратова авиакомпаниям, которые выразили готовность перевозить до 13 июня включительно пассажиров «Саратовских авиалиний».

Авиакомпания в течение 14 дней будет возвращать пассажирам деньги за приобретенные билеты. В течение суток будет определена процедура, адреса представительств, а также порядок оформления возвратов.

О компании

ОАО «Саратовские авиалинии» было создано в 1994 году.

Генеральный директор − Алексей Вахромеев.

В 2011 году «Аэрофлот» продал 51% акций компании частным инвесторам. Сейчас авиакомпания принадлежит ЗАО «Инвест-холдинг «Энергосоюз» и ООО «Союз-Энерго», подконтрольным предпринимателю Аркадию Евстафьеву.

Чистая прибыль авиакомпании «Саратовские авиалинии» в 2017 году снизилась на 18,8% по сравнению с 2016 годом – до 123,35 млн рублей, как следует из отчета компании.

Выручка за тот же период выросла на 51,9% до 5,73 млрд рублей, валовая прибыль снизилась в 128 раз – до 590 тыс. рублей, доналоговая прибыль упала на 18,2% до 158,24 млн рублей.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться