Ежеминутные убытки производителя электромобилей Tesla составляют 7430 долларов

Ежеминутные убытки производителя электромобилей Tesla составляют 7430 долларов

Крупнейшая в мире компания по производству электрокаров компания Tesla сообщила в своем отчете за II квартал 2018 года о рекордном убытке – 717,5 млн долл. Такой убыток вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года (336,4 млн долл.), и на 8 млн долл. больше, чем в I квартале текущего года (709,5 млн долл.).
Рынок / Александр Кузнецов 02 Авг 2018, 17:00
Ежеминутные убытки производителя электромобилей Tesla составляют 7430 долларов

Согласно расчетам Bloomberg, если компания Илона Маска (глава Tesla) не выйдет на самоокупаемость до конца года, то она рискует разориться: ежеминутные убытки Tesla составляют 7430 долл.

Между тем, несмотря на объявление об убытках, у компании Tesla не все так плохо. В этом же отчете сказано, что валовая прибыль компании за II квартал выросла до 4 млрд долл. (+47%), а продажи популярной Model 3 вышли в «плюс». Рост прибыли от продаж этого автомобиля прогнозируется на уровне до 15% в III квартале 2018 года, и до 20% – в IV. Ожидаемые объемы производства Tesla Model 3 составят 50–55 тыс. единиц. Более того, по сообщению агентства Reuters, даже после сообщения о рекордных убытках второй квартал подряд акции Tesla на бирже выросли на 11%.

Напомним, что Model 3 должен стать самым доступным электрокаром от Tesla. Его цена на американском рынке стартует от 35 тыс. долл. Первый серийный электромобиль Model 3 выпустили в июле 2017 года. К концу 2017 года году планировали производить по 5 тыс. этих автомобилей в неделю, но выйти на этот показатель компании удалось только в июне 2018 года.

Как ранее сообщала «Финансовая газета», по данным агентства «Автостат», в I квартале 2018 года объем российского рынка новых электромобилей составил 16 единиц. Это на 23% или 3 машины больше, чем за тот же период 2017 года. При этом с конца зимы компания Tesla начала принимать заказы на Model 3 в России, увеличивая объемы производства.

Самым популярным электрокаром в России является Nissan Leaf: за первые три месяца 2018 года наши соотечественники приобрели 9 новых таких экземпляров. Оставшиеся 7 реализованных электромобилей приходятся на марку Tesla, в том числе 5 кроссоверов Model X и 2 седана Model S.

Пока цены на такие машины достаточно высокие. Так, как отмечает «Авторамблер», стоимость электромобиля Model 3 по предзаказу составляет от 3,8 млн руб. и 5,5 млн руб. в зависимости от модификации.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться