Авиабилеты для перелета за рубеж осенью стали дороже, чем год назад

Авиабилеты для перелета за рубеж осенью стали дороже, чем год назад

Проанализировав продажи авиабилетов с вылетом в сентябре–ноябре 2018 года, эксперты обнаружил повышение стоимости перелетов. Средний чек по купленным на текущий момент взрослыми пассажирами авиабилетам туда-обратно по России составляет 13 380 руб. Это на 10% больше аналогичного периода прошлого года, по авиабилетам для зарубежных поездок – 21 890 руб. (+14%).
Рынок / Александр Кузнецов 03 Авг 2018, 19:00
Авиабилеты для перелета за рубеж осенью стали дороже, чем год назад

По мнению Леонида Рябоштана – руководителя авианаправления сервиса путешествий OneTwoTrip, который провел это исследование, авиакомпании предупреждали о повышении стоимости авиабилетов из-за подорожания керосина – сразу несколько крупных перевозчиков в последнее время решили увеличить топливные сборы, поэтому изменение среднего чека на осень выглядит логично. «Единственное, если раньше мы говорили о том, что подорожание отдыха за рубежом замедлило динамику спроса незначительно, то осенью влияние этого фактора становится более существенным. Продажи авиабилетов за рубеж с вылетом в сентябре–ноябре на текущий момент соответствуют значениям прошлого года», – комментирует он.
 
Тройка самых популярных у самостоятельных путешественников стран осталась прежней: это Италия, Испания и Греция. А вот среди остальных участников рейтинга произошли изменения. Самые заметные: из топ-10 выбыли США, Турция поднялась сразу на три строчки, а в числе осенних лидеров 2018 года появились Таиланд и Кипр.
 
 
Топ-10 популярных зарубежных направлений на осень

Место

2017

2018

1

Италия

Италия

2

Испания

Испания

3

Греция

Греция

4

Франция

Турция

5

Чехия

Германия

6

Германия

Таиланд

7

Турция

Чехия

8

США

Франция

9

Грузия

Кипр

10

Черногория

Грузия

 

Зеленым выделены страны, улучшившие свое место

 

Кстати, сейчас эксперты обсуждают предложение Минфина, в результате которого стоимость внутренних авиабилетов может заметно вырасти. Как пишет «Коммерсантъ», введение запланированной правительством нулевой ставки НДС на внутренние перевозки, минуя Москву, может тоже привести к росту цен на авиабилеты, так как потери бюджета от этой льготы Минфин планирует компенсировать удвоением ставки НДС для полетов через Москву.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться