Пассажиры загоревшегося в Сочи самолета готовят иски о возмещении ущерба к авиакомпании UTair

Пассажиры загоревшегося в Сочи самолета готовят иски о возмещении ущерба к авиакомпании UTair

Юристы советуют летевшим на Boeing 737-800, который совершил в ночь на 1 сентября жесткую посадку в Сочи, требовать компенсации у UTair. В частности, адвокат одного из пассажиров самолета, Алексея Бушняка, отметил, что иск его клиента будет на несколько миллионов рублей.
Рынок / Александр Кузнецов 11 Сен 2018, 14:50
Пассажиры загоревшегося в Сочи самолета готовят иски о возмещении ущерба к авиакомпании UTair

Правозащитник Максим Образцов призвал пассажиров рейса Москва – Сочи, о котором идет речь, обратиться к авиакомпании за компенсацией материального и морального вреда. «А в последующем, если представители компании либо не выйдут на связь, либо не удовлетворят требования, то одна дорога – в судебном порядке взыскивать», – заявил он.

Ведь у многих после этого инцидента наблюдаются панические атаки – это требует лечения. Несколько человек получили физические травмы, а также потеряли в огне ценные вещи.

При этом, по словам пассажиров, никто из экипажа не смог оказать им какую-либо помощь. Единственное, что сделали представители компании UTair, – поинтересовались самочувствием. Первой помощи пострадавшие дожидались в аэропорту около полутора часов. Представитель авиакомпании и вовсе появился спустя 7 часов после происшествия.

Сейчас пассажиры сгоревшего самолета создали группу в социальных сетях.

Напомним, что авиалайнер, следовавший из Москвы в Сочи, в ночь на 1 сентября после вынужденной посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, скатившись в русло реки. У него разрушились стойки шасси и загорелся левый двигатель. Когда находившиеся в салоне Boeing люди увидели через иллюминаторы языки пламени, они начали паниковать. К счастью, один человек смог открыть аварийный выход, через который пассажиры выбирались сначала на крыло, а потом прыгали на землю. От гибели пассажиров спасла река – течение унесло разлившийся керосин.

На борту судна находились 164 пассажира и шесть членов экипажа, среди них жертв нет. Однако во время спасательной операции скончался сотрудник аэропорта. Пострадали 18 человек. Возбуждено уголовное дело.

Кстати, Сочинский аэропорт выплатит семье погибшего сотрудника Владимира Бегияна, у которого случился сердечный приступ, его годовую зарплату, а также компенсацию по коллективному договору и страховому полису.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться