Volkswagen планирует производить бюджетные электромобили

Volkswagen планирует производить бюджетные электромобили

Компания Volkswagen анонсировала появление электромобилей по доступной цене. Прорыв должна обеспечить модульная платформа электрического привода (МЕВ) – технологическая платформа, разработанная специально для электромобилей.
Рынок / Александр Кузнецов 18 Сен 2018, 18:00
Volkswagen планирует производить бюджетные электромобили

Производство Volkswagen I.D. – первого в мире автомобиля на базе МЕВ – начнется на заводе в Цвиккау в конце 2019 года.

По словам Томаса Ульбриха, члена правления Volkswagen, ответственного за электрическую мобильность, предприятие будет максимально использовать возможности, которые может предложить электромобиль, и одновременно с этим добиваться значительной экономии за счет масштабного производства. «Только на первом этапе кампании на базе существующей платформы будет выпущено порядка 10 млн автомобилей под разными марками концерна», – заявил он.

Как отметил руководитель отдела серийного производства решений электрической мобильности Кристиан Зенгер, платформа МЕВ предоставит покупателям значительные преимущества: «Модель I.D. – важный этап в истории развития технологий. Этот автомобиль станет первым электромобилем, подходящим для полноценной повседневной эксплуатации, который смогут себе позволить миллионы людей». Например, платформа МЕВ предполагает установку более емких аккумуляторных батарей, что значительно увеличивает запас хода.

К концу 2022 года марки концерна представят по всему миру 27 различных моделей на базе МЕВ. Все модели семейства I.D. поддерживают возможность быстрой зарядки.

В разработке и производстве первых электромобилей на базе МЕВ участвует большинство подразделений Volkswagen в Германии, в том числе заводы по производству компонентов Volkswagen в Брауншвейге, Зальцгиттере и Касселе. Из общего 6-миллиардного бюджета программы электрической мобильности на развитие данных производственных площадок будет выделено 1,3 млрд евро. К 2020 году Volkswagen планирует ежегодно реализовывать в Германии порядка 150 тыс. электромобилей, в том числе 100 тыс. моделей семейства I.D.

Чуть более года представители Volkswagen заявляли, что их электромобиль будет стоить на 7−8 тыс. долл. дешевле основного конкурента − Tesla Model 3, а именно порядка 28 тыс. долл.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться