Продажи в России люксовых автомобилей с пробегом растут, а с «нуля» − падают

Продажи в России люксовых автомобилей с пробегом растут, а с «нуля» − падают

Объем вторичного рынка автомобилей сегмента Luxury в нашей стране по итогам января – августа 2018 года составил 1,2 тыс. единиц, что на 17% выше, чем за тот же период прошлого года.
Рынок / Александр Кузнецов 08 Окт 2018, 14:10
Продажи в России люксовых автомобилей с пробегом растут, а с «нуля» − падают

Наибольшей популярностью у соотечественников пользуются подержанные люксовые автомобили Bentley (448 шт.), на долю которых приходится более трети от общего объема. На втором месте располагается бренд Mercedes-Maybach, перепродажи автомобилей которого достигли 356 экземпляров. Замыкает тройку лидеров здесь Maserati с результатом 170 машин, за которым располагается Rolls-Royce (127 шт.). Также среди предпочтений жителей РФ на вторичном рынке сегмента Luxury стоит отметить Ferrari (52 шт.), Lamborghini (34 шт.) и Aston Martin (23 шт.). Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Свыше половины «бэушных» люксовых автомобилей было реализовано в Москве и Подмосковье (суммарно 675 шт.). Жители Санкт-Петербурга за 8 месяцев нынешнего года приобрели 111 таких машин, Краснодарского края – 62. Также существенное количество автомобилей с пробегом сегмента Luxury было продано в Ростовской области (24 шт.), Чечне (21 шт.), Ставропольском крае (17 шт.), Свердловской и Воронежской областях (по 16 шт.). В остальных же российских регионах данный показатель составил менее 15 единиц.

Между тем новых люксовых машин за это же время было продано 936 экземпляров, что на 1,5% ниже показателя годичной давности.

Особенно значительный спад при продаже новых автомобилей Luxury был в июле (-7%). По итогам августа такой спад составил 1%.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться