Haval в России готовится к серийному производству одноименных кроссоверов

Haval в России готовится к серийному производству одноименных кроссоверов

Новый автозавод Haval, который находится в Тульской области, планирует выпустить первый автомобиль в декабре. Об этом сообщил первый заместитель губернатора этого региона Вячеслав Федорищев.
Рынок / Александр Кузнецов 16 Окт 2018, 04:00
Haval в России готовится к серийному производству одноименных кроссоверов

 «Немного опережаем планы и планируем уже в декабре этого года выйти на производство первой машины в режиме пуско-наладки, чтобы в феврале, как и планировалось, торжественно открыть производство в полную мощь... Все оборудование уже завезено на площадку. Идет пуско-наладка», – отметил Федорищев

Напомним, что строительство автозавода Haval в индустриальном парке «Узловая» Тульской области завершилось в августе 2018 года. Готовый производственный комплекс включает цеха штамповки, сварки, окраски, сборки, а также цех производства компонентов. Осенью и в декабре 2018 года будут проводиться пуско-наладочные работы. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2019 года.

Предполагается, что на первом этапе завод будет производить 80 тыс. автомобилей в год при локализации в 30%. На втором этапе предприятие рассчитывает выйти на максимальную мощность предприятия – 150 тыс. автомобилей в год и увеличить уровень локализации – более 50%. Первыми автомобилями, которые будут выпускаться на новом заводе Haval, станут новый кроссовер Haval F7 и кроссовер Haval H6 второго поколения. Кроме того, летом 2019 года российским покупателям планируется представить серийную модель, созданную на основе концепт-кара HB-03. В дальнейшем она пополнит линейку автомобилей, произведенных на российском заводе Haval в Тульской области.

«В начале следующего года начнет работу наш собственный завод полного цикла в Тульской области. Наша задача – максимально загрузить его мощности уже на первом этапе производства. В течение следующего года мы планируем увеличить продажи минимум в три раза. Задача амбициозная, но выполнимая», – ранее рассказывал генеральный директор «Хавейл Мотор Рус» Чэн Сяогуан.

Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», по итогам девяти месяцев 2018 года российские дилеры Haval реализовали 1838 автомобилей, что на 39% больше по сравнению с прошлым годом. Безусловным бестселлером Haval в России остается среднеразмерный кроссовер Haval H6.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться