Британский производитель пылесосов Dyson начнет выпускать электромобили

Британский производитель пылесосов Dyson начнет выпускать электромобили

Компания Dyson, известная до сих пор преимущественно как производитель пылесосов и вентиляторов, объявила о строительстве в Сингапуре своего первого завода по производству электромобилей. Для этого она инвестирует 2,6 млрд долл.
Рынок / Александр Кузнецов 02 Ноя 2018, 15:10
Британский производитель пылесосов Dyson начнет выпускать электромобили

Руководители компании выбрали этот город-государство для размещения завода из-за доступности высококвалифицированных специалистов, постоянных региональных поставок и близости рынков. В частности, не так далеко от него находится Китай – один из крупнейших в мире рынков сбыта электромобилей. Новое предприятие откроют до конца 2020 года. Производство машин начнется в 2021 году.

О намерении начать выпуск электромобилей основатель компании Джеймс Дайсон заявил еще в прошлом году. Электромобили Dyson, пообещал он, будут радикально отличаться от всех остальных на рынке. Правда, как именно, он не сказал.

Компания готова вложить в проект порядка 2,6 млрд долл. Рынок электромобилей развивается быстро, и для успешной конкуренции на нем, несомненно, нужны большие инвестиции. Впрочем, хотя сама Dyson пытается выйти на рынок позже многих, она начинает не с нуля – компания уже занималась выпуском деталей для электромобилей.

В исследовательском центре Dyson, расположенном на юге Англии вблизи деревни Халлавингтон, планируется расширение штата на 300 человек – специалистов по автомобильному производству.

Над проектом будут работать более 400 профессиональных инженеров. Некоторые из них ранее работали в BMW, Aston Martin и Tesla.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться