Автозавод Hyundai в Петербурге больше половины комплектующих производит в России, а не за рубежом

Автозавод Hyundai в Петербурге больше половины комплектующих производит в России, а не за рубежом

Средний уровень локализации автомобилей, выпускаемых российским заводом Hyundai, по формуле расчета Евразийского экономического союза составляет 55%. Сейчас компания Hyundai Motor активно обсуждает с Правительством РФ возможность подписания специального инвестиционного контракта.
Рынок / Александр Кузнецов 07 Ноя 2018, 00:10
Автозавод Hyundai в Петербурге больше половины комплектующих производит в России, а не за рубежом

В настоящее время на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» установлено более 230 роботов, которые выполняют операции по сварке и окраске кузовов автомобилей. Общие инвестиции в проект завода превысили 1 млрд долл. Об этом говорится в пресс-релизе «Хендэ Мотор СНГ».

По статистике аналитического агентства «Автостат», за 9 месяцев 2018 года петербургский завод Hyundai выпустил 179,2 тыс. автомобилей, что на 5% превышает аналогичный показатель прошлого года. Всего в 2018 году предприятие планирует произвести более 235 тыс. машин.

Самой массовой моделью на предприятии является Kia Rio, чьи продажи в январе – сентябре составили 75,1 тыс. седанов и кросс-хэтчбеков (+2%). Седан Hyundai Solaris за тот же период нашел 50,3 тыс. покупателей, что на 6% ниже показателя годичной давности. Компактный кроссовер Hyundai Creta остается лидером в сегменте SUV с показателем 49,7 тыс. реализованных машин (+34%).

Как отмечается, российский рынок является основным для предприятия. Тем не менее петербургский завод компании Hyundai Motor продолжает экспортные поставки в страны ближайшего зарубежья. Так, за январь − сентябрь текущего года заводом было экспортировано более 8,5 тыс. автомобилей, что в 2 раза больше по сравнению с экспортными поставками за аналогичный период в 2017 году. Сейчас страны Евразийского экономического союза (в первую очередь Казахстан и Беларусь) занимают большую часть экспорта завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Так, по итогам трех кварталов 2018 года экспорт в страны ЕАЭС составил 6,7 тыс. автомобилей, что составляет порядка 80% от общего объема экспорта предприятия.

Российский завод Hyundai Motor стабильно работает 5 дней в неделю в 3 смены. На предприятии занято более 2,2 тыс. сотрудников, еще более 5,8 тыс. сотрудников заняты на российских заводах предприятий поставщиков автокомпонентов.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться