Покупатель завода GM в Петербурге возобновит производство автомобилей

Покупатель завода GM в Петербурге возобновит производство автомобилей

Новый покупатель завода General Motors, расположенного в поселке Шушары (Санкт-Петербург), планирует возобновить производство автомобилей на предприятии, которое было остановлено более 3 лет назад. По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана, сделка по его приобретению должна быть завершена до конца 2018 года.
Рынок / Александр Кузнецов 12 Ноя 2018, 15:10
Покупатель завода GM в Петербурге возобновит производство автомобилей

Имя покупателя не называется. Есть лишь информация, что это некая российская компания. Официально о появлении в России нового автопроизводителя будет объявлено, видимо, уже после завершения сделки, то есть ближе к концу года.

Напомним, что GM полностью остановил и законсервировал производство на своем российском заводе в Петербурге 1 июля 2015 года. В апреле 2015 года сообщалось, что GM может вернуться на рынок России через два-три года.

Завод GM открылся в Петербурге в 2008 году, объем инвестиций в проект оценивался в 300 млн долл. В 2015 году он производил Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также вел крупноузловую сборку Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva и нескольких моделей Cadillac. В 2015 году планировалось расширить мощности предприятия с 98 до 230 тыс. машин, а к 2018 году – достичь локализации производства в 60%.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться