Появились фото новых плацкартных вагонов РЖД

Появились фото новых плацкартных вагонов РЖД

Компания «РЖД» может выпустить модернизированные плацкартные вагоны в следующем году. В холдинге разработали концепт, основу которого составляют модульные пространства.
Рынок / Александр Кузнецов 19 Ноя 2018, 16:50
Появились фото новых плацкартных вагонов РЖД

Холдинг «РЖД» представит модернизированный вариант плацкартного вагона, отвечающего современным запросам пассажиров, на XII международной выставке «Транспорт России», которая пройдет 20−22 ноября в Гостином дворе». Об этом сообщает РИА «Новости», в распоряжении которого также оказались фотографии нового интерьера плацкарта.

► В ближайшие три года РЖД планируют заменить старые купе и плацкарты на инновационные

Летом мы писали, что вагоны проектов «2019» и «2020» − одно- и двухэтажные – скоро придут на замену существующего парка плацкартных и купейных вагонов «Российских железных дорог». Долгосрочная программа закупки пассажирских вагонов дальнего следования подразумевает прежде всего инновационный подвижной состав. Эти вагоны будут пополнять парк «Федеральной пассажирской компании» (ФПК), «дочки» РЖД, уже в близлежащей перспективе на три года. «В качестве примеров потребительских свойств можно привести выделение отсеков для крупногабаритного багажа, регулируемое затемнение окон, душевые кабины, сенсорные экраны, индивидуальные сейфы, развитие зон отдыха для детей и многое другое», − отмечал тогда директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

3.jpg

На опубликованных фотографиях видно, что модульные конструкции создают больше индивидуального пространства. Сами полки в новом дизайне выглядят как диваны с подголовниками. Каждое место оборудовано плотными шторами, похожими на вертикальные жалюзи, которые в любой момент можно закрыть и получить полностью огороженное от других пассажиров место. Есть электрические розетки и USB-разъемы, а также индивидуальное освещение.

Интерьер концепта выполнен в светлых тонах, сами полки – в серых с красными подголовниками. Столики и перегородки – в цветах светлого дерева. В туалетах – гигиенические души, пеленальные столики, автоматические краны, дозаторы мыла, бумажные полотенца, встроенный фен для рук.

2.jpg

Между тем повышение комфорта, безусловно, отразится и на цене. Насколько именно, будет известно через некоторое время.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться