С весны 2019 года «Победа» планирует летать по маршруту Москва − Палермо 4 раза в неделю

С весны 2019 года «Победа» планирует летать по маршруту Москва − Палермо 4 раза в неделю

С начала сентября авиакомпания «Победа» стала выполнять регулярные рейсы из Москвы в итальянский город Палермо. Расширение и модернизация его аэропорта в ближайшие 4 года позволит довести частоту полетов лоукостера до ежедневной. Об этом говорилось на презентации прямого перелета в ТПП РФ в рамках усилившегося в последнее время сотрудничества между Италией и Россией.
Рынок / Александр Кузнецов 23 Ноя 2018, 12:10
С весны 2019 года «Победа» планирует летать по маршруту Москва − Палермо 4 раза в неделю

Представители аэропорта на итальянском острове Сицилия отметили, что он входит в десятку крупнейших авиахабов Италии. По предварительным данным, его пассажиропоток в 2018 году составит около 6,72 млн человек, в то время как в 2017 году им воспользовались 5,8 млн пассажиров.

«Аэропорт Палермо является своего рода воздушными воротами острова, поскольку только он один в южной Италии способен принимать на своих двух взлетно-посадочных полосах воздушные суда различной категории, в том числе широкофюзеляжные самолеты, такие как Boeing 747 и Airbus A330», – отметил исполнительный директор аэропорта Джованни Скалия.

В ближайшие 4 года воздушную гавань ждет расширение и модернизация. Как рассказал генеральный директор аэропорта Палермо Натале Кьеппа, финансирование будет направлено на повышение его безопасности, расширение нынешней зоны посадки до 15 тыс. кв. м, коммерческих площадей − до 10 тыс. кв. м. «Кроме того, запланировано удлинение в сторону моря одной взлетно-посадочной полосы, а также строительство гостиницы и конгресс-центра», − добавил он.

Представители аэропорта поблагодарили за сотрудничество авиакомпанию «Победа» и отметили, что возлагают большие надежды на новый воздушный мост между Россией и Италией, по их мнению, его функционирование приведет к значительному увеличению туристического потока из России.

Напомним, что авиакомпания «Победа» входит в группу «Аэрофлот», выполняя функции низкобюджетного авиаперевозчика, и является одним из самых молодых авиаперевозчиков в стране. Первый перелет авиакомпания совершила в декабре 2014 года.   Рейсы авиакомпании совершаются из московского аэропорта Внуково в более чем 80 российских и европейских городов на 23-х самолетах Boeing 737-800NG.

Сейчас частота полетов по Маршруту Москва − Палермо составляет 2 рейса в неделю, по четвергам и воскресеньям. Но, по словам руководителя отдела развития авиакомпании «Победа» Антона Витрищака, с весны 2019 года планируется увеличить количество рейсов до 4-х в неделю, а в дальнейшем сделать перелеты ежедневными.

Этот проект подтверждает недавний тезис главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что российско-итальянские отношения развиваются по нарастающей, а тесные связи налажены во многих областях, вопреки санкциям.

 

«Несмотря на раскрученную Брюсселем санкционную спираль, порядка 500 итальянских фирм и банковских организаций продолжают работать в России. Со своей стороны оказываем им всемерную поддержку», – сказал он недавно, напомнив, что 24 октября в Москве состоялась весьма содержательная встреча президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте с руководителями крупнейших итальянских компаний, по итогам которой был подписан солидный пакет межкорпоративных документов.

Поездке Конте предшествовали визиты в Москву главы МВД Италии Маттео Сальвини 17 октября и министра иностранных дел республики Энцо Моаверо-Миланези 8 октября.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться