«Красивые» номера для автомобилей хотят продавать официально

«Красивые» номера для автомобилей хотят продавать официально

В Минэкономразвития разрабатывают проект постановления правительства, которое позволит выставить красивые госномера для машин на продажу. Стать обладателем такого номера сможет любой автовладелец.
Рынок / Александр Кузнецов 30 Ноя 2018, 21:00
«Красивые» номера для автомобилей хотят продавать официально

В сотрудничестве с МВД министерство разрабатывает проект постановления, согласно которому так называемые красивые номера будут продаваться через специальные интернет-аукционы. Внесение документа в кабмин планируется на 2 сентября 2019 года. Но перед этим предстоит определить, кто станет контролировать проведение торгов. Об этом сообщают «Известия».

Сейчас, по информации Федерации автовладельцев России, бизнес по продаже номеров с желаемыми комбинациями букв и цифр по-прежнему остается в «серой» зоне. В интернете есть сайты, которые предлагают подобную услугу автовладельцам. Там цена за один номер колеблется от 20 тыс. до 3 млн руб. (самые дорогие – с буквами ХХХ). Другой способ приобрести красивый номер – через покупку подержанного автомобиля, на котором такой был установлен.

По имеющимся данным, рынок красивых номеров в России сейчас оценивается экспертами в десятки миллиардов рублей. К примеру, стоимость номера 777 с кодом столичного региона 777 и буквами ХАМ составляет 1,2 млн руб.

Интересно, что за границей практика по официальной продаже подобных знаков уже давно развита. В Дании, например, это стоит 1 тыс. евро, а в Бельгии на номере можно написать почти все что угодно за 2 тыс. евро.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться