Российские водители стали больше нарушать ПДД

Российские водители стали больше нарушать ПДД

За 10 месяцев текущего года, по данным МВД, на водителей было наложено более 112,3 млн штрафов за нарушения ПДД, что на 18,3% больше аналогичного показателя прошлого года.
Рынок / Сергей Сильченко 10 Дек 2018, 14:45
Российские водители стали больше нарушать ПДД

Российским водителям за 10 месяцев 2018 года было вынесено административных наказаний в виде штрафов за нарушения правил дорожного движения (ПДД) на 17,4 млн больше аналогичного показателя 2017 года, сообщил МВД РФ.

«За 10 месяцев 2018 года наложено более 112,3 млн административных наказаний в виде штрафа за нарушения правил дорожного движения. За аналогичный период прошлого года их было наложено 94,9 млн», – отметил пресс-центр.

При этом министерство подчеркнуло, что в 2017–2018 годах самыми распространенными штрафами водителям стали за превышение скорости, за несоблюдение требований знаков и дорожной разметки и за проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика.

Также частыми нарушениями стали объезд по встречной полосе и обгон в запрещенном месте, а также отсутствие ОСАГО.

► Автомобилисты отказываются от ОСАГО

Ранее мы писали, что средняя стоимость годового полиса ОСАГО выросла во втором квартале текущего года на 9% – до 5,5 тыс. руб. При этом доля отказов от покупки полиса выросла за год до 3,4% против 2% годом ранее. По данным ЦБ РФ количество заключенных договоров ОСАГО во втором квартале сократилось на 7,7% и составило 11,1 млн шт.

Вместе с тем ГИБДД сообщает, что 80% всех штрафов за нарушения ПДД выносятся в автоматическом режиме. При этом, по их данным, количество ошибок составляет менее одного процента.

Напомним, что со следующего года в России, согласно новой редакции закона «Об исполнительном производстве», штрафы за нарушение ПДД на сумму до 3 тыс. руб. будут взиматься в упрощенном порядке, если судебные приставы получат от ГИБДД постановление о неоплаченном штрафе с камеры фиксации.

► Штрафы ГИБДД до 3 тысяч рублей будут взиматься автоматом

На добровольную оплату штрафа отведут два дня. Затем в течение трех дней должник получит письмо с уведомлением о принятии мер по исполнительному документу. То есть неоплаченные штрафы будут списываться с банковских счетов должника в электронном режиме без исполнительного производства, которое сейчас заводится через 70 дней с момента вынесения постановления.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться