Московская железная дорога закупит электрички на 44 млрд рублей

Московская железная дорога закупит электрички на 44 млрд рублей

Центральная пригородная пассажирская компания закупит в 2019 году около 30 пригородных электропоездов и 39 поездов для Московских центральных диаметров.
Рынок / Сергей Сильченко 18 Дек 2018, 15:10
Московская железная дорога закупит электрички на 44 млрд рублей
<p>
     Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) закупит в 2019 году через открытые конкурсы около 30 электропоездов на 44 млрд руб. (без учета НДС), сообщил агентству «РБК» гендиректор перевозчика Максим Дьяконов.
</p>
<p>
     «Ограничений для участников нет. Нам важны две вещи – экономическая целесообразность и соответствие техническим характеристикам. Тот участник, у которого эти две составляющие лучше, будет определен победителем», – сказал Дьяконов.
</p>
<p>
     Также он отметил, что уже заключены контракты на покупку дополнительных 39 поездов для проекта Московских центральных диаметров (МЦД), который соединит разные направления железных дорог Подмосковья. При этом гендиректор ЦППК сумму этих закупок раскрывать не стал.
</p>
<p>
     Напомним, что ЦППК работает в отрасли пассажирских железнодорожных перевозок на всех направлениях московского железнодорожного узла и еще в 8 областях. Сейчас в парке компании 106 собственных поездов. Всего в ее управлении 543 составов, большинство из которых компания арендует у РЖД.
</p>
<p>
     Кроме ЦППК на Московском железнодорожном узле работают «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания», «Аэроэкспресс» и ускоренные электропоезда ЦППК – дочерняя компания «Регион-экспресс» (РЭКС).
</p>
<p>
     Первый конкурс на закупку электропоездов для МЦД был объявлен в декабре 2017 года, на котором победил Тверской вагоностроительный завод. Согласно первым условиям предполагалась закупка 23 поездов «Иволга» почти за 12 млрд руб. для маршрута Лобня – Одинцово.
</p>
<p>
     Однако затем условия были изменены. ЦППК намерена закупить 24 электропоезда по 6 вагонов. Дополнительно компания в октябре заказала для МЦД еще 15 электропоездов «Иволга».
</p>
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться