Изменение ставки НДС вынудило Mitsubishi повысить цены на автомобили в России

Изменение ставки НДС вынудило Mitsubishi повысить цены на автомобили в России

Компания «ММС Рус», официальный дистрибьютор машин Mitsubishi в России, объявила о пересмотре розничных цен на весь модельный ряд бренда с 1 января 2019 года.
Рынок / Александр Кузнецов 27 Дек 2018, 02:00
Изменение ставки НДС вынудило Mitsubishi повысить цены на автомобили в России

Повышение цен составит от 25 тыс. до 50 тыс. руб. в зависимости от модели и комплектации автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба японской марки. Подробный список моделей с обновленными ценами будет опубликован на официальном сайте компании 1 января 2019 года.

«Мы провели тщательный анализ и были вынуждены пойти на повышение цен, которое связано исключительно с ростом НДС с 18 до 20%», – отметил президент и главный исполнительный директор компании «ММС Рус» Осаму Иваба.

По данным аналитического агентства «Автостат», по итогам 11 месяцев 2018 года российские дилеры Mitsubishi реализовали 39 859 автомобилей, что в 1,9 раза выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Бестселлером Mitsubishi на нашем рынке остается кроссовер Outlander, чьи продажи в отчетный период выросли на 48%, до 21 995 машин. Второй по популярности моделью Mitsubishi стал рамный внедорожник Pajero Sport, который приобрели 8078 покупателей (рост – в 2,2 раза). Третье место занял кроссовер ASX с показателем 3979 реализованных автомобилей, что в 8,4 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Новый компактный кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross, который появился в России только в апреле 2018 года, разошелся в количестве 2588 машин.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться