Tesla снизит цену на Model 3, закрыв все свои магазины

Tesla снизит цену на Model 3, закрыв все свои магазины

Американский производитель электромобилей Tesla снижает стоимость седана Model 3 на 6%. Для этого, а также в целом сохранения финансовой устойчивости, компания Илона Маска закрывает все свои розничные магазины и переходит на онлайн-продажи.
Рынок / 01 Мар 2019, 15:40
Tesla снизит цену на Model 3, закрыв все свои магазины

В течение следующих нескольких месяцев Tesla закроет многие из своих магазинов, а оставшееся небольшое количество в местах с высокой посещаемостью превратит в выставочные галереи и информационные центры Tesla. «Для клиентов в Соединенных Штатах важно понять, что благодаря онлайн-продажам любой человек в любом штате может быстро и легко купить Tesla», – говорят в компании.

Отмечается, что стационарные точки продажи машин сохранятся лишь в тех местах, где есть высокий трафик. При этом представители организации не уточнили, сколько магазинов закроют и сколько сократят сотрудников. Однако они выразили уверенность в том, что интернет-продажи дадут возможность жителю любого штата легко и быстро произвести покупку, поэтому намерены заняться развитием сервисных центров.

По заявлению американского автопроизводителя, теперь стоимость Model 3 снизится на 6%, составив 35 тыс. долл. В комплектации же Standard Range Plus седан Model 3 можно будет приобрести за 37 тыс. долл.

Как отмечает Tesla, тест-драйв перед покупкой не потребуется − покупатели смогут вернуть электромобиль в течение семи дней с момента покупки при условии, что машина не проехала более 1 тыс. миль проезда. В этом случае клиент сможет получить все потраченные на нее деньги обратно.

► Tesla – банкрот?

Как мы сообщали в начале февраля, Tesla Inc. станет банкротом, если не заплатит почти миллиард долларов по облигациям или не поднимет котировки акций на бирже минимум на четверть.

Тогда же было отмечено, что 1 марта, то есть сегодня, она должна будет заплатить почти 920 млн долл. по выпуску облигаций US88160RAB78. Эксперты отмечали, что средств у компании хватает только на половину. Остальное Илон Маск может оплатить акциями, но и их не хватит, потому что тогда котировки должны быть минимум на уровне 360–400 долл. за штуку, то есть на четверть дороже нынешней цены.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться