Совладелец авиакомпании S7 Наталия Филева погибла в авиакатастрофе в Германии

Совладелец авиакомпании S7 Наталия Филева погибла в авиакатастрофе в Германии

В Германии в авиакатастрофе погибла сооснователь и председатель совета директоров группы S7 Наталия Филева. Самолет, в котором она находилась, разбился на подлете к Франкфурту-на-Майне.
Рынок / Павел Еськов 01 Апр 2019, 12:10
Совладелец авиакомпании S7 Наталия Филева погибла в авиакатастрофе в Германии

Вместе с Наталией погиб и ее отец Валерий Карачев.

Как уточнил представитель компании, муж Наталии – Владислав Филев, являющийся генеральным директором S7, – в этом самолете не находился, и он жив.

По данным пресс-службы S7, трагедия произошла накануне днем. Частный самолет Epic-LT, на борту которого находилась 55-летняя бизнес-вумен, разбился при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах.

По данным немецких диспетчеров, самолет следовал из Франции. В ходе полета сообщений о каких-либо проблемах на борту не поступало.

Прибывшие на место полицейские уже провели опрос свидетелей.

О Филевой

Наталия родилась 27 ноября 1963 года в Новосибирске. Окончила Новосибирский электротехнический институт по специальности «инженер-радиомеханик» и Новосибирский институт народного хозяйства по специальности «организация управления производством».

В авиационный бизнес она пришла в конце 1990-х годов вместе с супругом Владиславом Филевым, выкупив контрольный пакет акций авиакомпании «Сибирь».

В 2001 году компания вышла на московский рынок, поглотив «Внуковские авиалинии».

По данным журнала Forbes, Наталия Филева с состоянием 600 млн долл. входила в топ-5 богатейших женщин России 2018 года.

S7 Group – крупнейший частный авиационный холдинг. В группу компаний входит около 15 авиакомпаний, среди которых «Сибирь» и «Глобус». В прошлом году авиакомпании группы обслужили 16 млн пассажиров.

По состоянию на февраль текущего года перевозчик занимает 2-е место по размеру пассажиропотока среди российских авиакомпаний после «Аэрофлота».

Авиакомпания S7 заявила, что расследование происшествия будет проводиться международной комиссией в установленном порядке с участием российских авиационных властей.​

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться