Россия наращивает экспорт автомобилей за рубеж

Россия наращивает экспорт автомобилей за рубеж

Не смотря на многочисленную критику со стороны автолюбителей на отечественный автопром, Россия за 4 месяца текущего года увеличила экспорт легковых и грузовых автомобилей.
Рынок / Павел Еськов 13 Июн 2019, 10:20
Россия наращивает экспорт автомобилей за рубеж

Как свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС), почти на треть - 29,9% - выросло количество «легковушек», поступающих из нашей страны на иностранные рынки.

Так, в текущем году на экспорт ушли порядка 33,3 тыс. автомобилей стоимостью 454,4 млн долларов, что на 26,8% больше, чем в прошлом.

Менее существенная динамика экспорта произошла в нише грузовых машин, хотя и там зафиксирован рост на 7,7% до 4,1 тыс. В денежном выражении увеличение составило 26,5% до 102,8 млн долл.

Что касается апреля, то всего за месяц Россия экспортировала 10,6 тыс. автомобилей – это на 15,3% больше по сравнению с мартом. В стоимостном выражении экспорт вырос на 10,7%, до 147,1 млн долл.

При этом показатель по грузовым автомобилям составил 1,5 тыс. единиц, что на 32,3% превышает показатель прошлого года. В стоимостном выражении экспорт достиг 32 млн долл.

При этом ведомство обращает внимание, что импорт легковых автомобилей в Россию за январь-апрель снизился на 3,9% и составил 89,7 тыс. машин. Хотя, в стоимостном выражении при этом закупки выросли на 4,6%, составив 2,456 млрд долл. Импорт грузовых автомобилей увеличился на 39,4%, до 9 тыс., в стоимостном - на 10,9%, до 698,3 млн долл.

Ранее российские автоэксперты составили список отечественных автомобилей, пользующихся спросом за рубежом.

Первую позицию в рейтинге занимает отечественная модель Lada Granta.

Российский автомобиль Lada Granta с кондиционером в самой доступной комплектации стоит 428 тыс. 850 руб. Помимо системы охлаждения воздуха покупатель получает 1,6-литровый 8-клапанный мотор мощностью 87 лошадиных сил (л. с.) и пятиступенчатой «механикой», электроусилитель рулевого колеса, обогрев наружных зеркал, аудиосистему с радио и Bluetooth.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться