Продажи кроссоверов SsangYong в России полностью прекращены

Продажи кроссоверов SsangYong в России полностью прекращены

Кроссоверы SsangYong окончательно покинули российский рынок. Последние машины некогда популярной корейской марки были проданы еще весной. При этом официально сам бренд по-прежнему сохраняет присутствие на нашем рынке.
Рынок / Александр Кузнецов 21 Июн 2019, 16:00
Продажи кроссоверов SsangYong в России полностью прекращены

В ближайшее время возобновление продаж не планируется, но в перспективе компания продолжит поиск вариантов для возобновления поставок кроссоверов SsangYong в Россию. Об этом сообщает портал Wroom.ru со ссылкой на пресс-службу «Соллерса», российского дистрибьютора корейской марки.

Если заглянуть в историю, то еще несколько лет назад Россия была крупнейшим экспортным рынком SsangYong во всем мире. Например, в 2013 году российские продажи марки превысили 34 тыс. единиц, однако после обвала рубля в конце 2014-го производство автомобилей на заводе «Соллерс» во Владивостоке было завершено, а поставки из Южной Кореи так и не начались.

В январе 2017 года SsangYong вернулся на российский рынок с кроссоверами корейского производства. Однако спрос на машины марки оказался мизерным: за год удалось продать лишь 123 автомобиля. Тогда же прекратились поставки кроссоверов, а в дальнейшем немногочисленные дилеры распродавали запасы машин.

По статистике Ассоциации европейского бизнеса, в 2019 году продано лишь 4 кроссовера SsangYong, последний автомобиль был реализован в апреле. На текущий момент машин в наличии у дилеров больше не осталось.

► Kia продемонстрировала новый кроссовер XCeed

В начале июня мы писали, что компания Kia Motors представила первое изображение нового кроссовера Kia XCeed. Подробности об этом автомобиле, который позиционируется как альтернатива традиционным большим кроссоверам, должны раскрыть 26 июня.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться