Электрокар Jaguar I-PACE стал самым продаваемым в России

Электрокар Jaguar I-PACE стал самым продаваемым в России

Полностью электрический кроссовер Jaguar I-PACE по итогам первого полугодия 2019 года стал самым продаваемым в России, завоевав 50,3% рынка электромобилей. Количество владельцев новых электрокаров различных брендов с января по июнь на российском рынке увеличилось в 2,8 раза.
Рынок / Сергей Сильченко 26 Авг 2019, 10:20
Электрокар Jaguar I-PACE стал самым продаваемым в России

Автомобили с электрическими силовыми установками в этом году в России стали пользоваться большей популярностью, пишут эксперты аналитического агентства «Автостат». Всего с января по июнь 2019 года обладателями новых электрокаров различных брендов, представленных на российском рынке, стали 147 человек, что в 2,8 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда российский рынок электрокаров составлял всего 52 автомобиля. При этом продажи Jaguar I-PACE в первом полугодии 2019 года составили 87 электрокаров против 74 экземпляров за аналогичный период прошлого года.

Мировая премьера кроссовера Jaguar I-PACE состоялась в марте 2018 года, а продажи электрокара в России начались в конце декабря. Несмотря на то, что модель представлена на рынке менее года, она успела завоевать целый ряд престижных наград, в том числе одержала победу сразу в трех номинациях премии World Car Awards 2019, говорится в сообщении компании.

Jaguar I-PACE является технологичным и продуманным автомобилем, сочетающим системы нового поколения на базе искусственного интеллекта с практичностью пятиместного SUV. Два мотора совокупной мощностью 400 л.с. позволяют I-PACE разогнаться с места до 100 км/ч за 4,8 секунды при запасе хода до 470 км (WLTP).

Напомним, что Jaguar Land Rover является крупнейшим британским автопроизводителем, объединяющим два культовых бренда – премиальные внедорожники с полным приводом Land Rover и роскошные спортивные седаны, спорткары и SUV Jaguar.

В 2018 году было реализовано 592 тыс. 708 автомобилей Jaguar и Land Rover в 128 странах.

Штат дилерских центров, поставщиков и местных подрядчиков компании составляет порядка 260 тыс. человек. Основные производственные предприятия Jaguar Land Rover, в том числе 2 крупнейшие дизайнерские и инженерные производственные площадки, 3 завода по производству автомобилей и центр по сборке двигателей находятся в Великобритании. Дополнительные мощности расположены в Китае, Бразилии, Индии, Австрии и Словакии.

С 2020 года клиенты компании получат возможность установки электрических моторов на все новые модели Jaguar Land Rover. В ближайшее время компания планирует представить версии текущих автомобилей с электрическими, гибридными силовыми установками и в версии мягкого гибрида, а также продолжить выпуск автомобилей с передовыми бензиновыми и дизельными двигателями.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться