Lada Granta не теряет статус самой продаваемой модели в России

Lada Granta не теряет статус самой продаваемой модели в России

По итогам августа самой продаваемой моделью в нашей стране остается Lada Granta, равно как и за 8 месяцев 2019 года в целом. При этом ее реализация в последнем месяце лета выросла на 60%, составив 11 132 автомобиля.
Рынок / Александр Кузнецов 06 Сен 2019, 09:00
Lada Granta не теряет статус самой продаваемой модели в России

Второе место в рейтинге продаж занимает Lada Vesta с показателем 9329 машин (+10%). Третий результат показала Kia Rio – 6989 реализованных автомобилей (-11%). Об этом свидетельствуют официальные данные продаж, опубликованные автопроизводителями.

На четвертой строчке оказался бессменный лидер сегмента SUV – компактный кроссовер Hyundai Creta, разошедшийся тиражом в 5522 экземпляра (+5%). Замкнул пятерку лидеров седан Hyundai Solaris, на котором остановили свой выбор 4489 россиян (-7%).

В целом лидерство на отечественном авторынке удерживает «АвтоВАЗ», реализовавший в августе 30 012 автомобилей Lada (+5%). Второе место по объему продаж заняла Kia – реализация 18 351 машины (-2%) обеспечила корейской марке лидерство на рынке иномарок. Третью строчку сохраняет Hyundai с показателем 14 062 проданных автомобиля, что на 1% больше по сравнению с прошлым годом.

Кстати, дилеры «АвтоВАЗа» начали прием заказов на «драйверскую» модификацию седана Lada Granta – Drive Active. Новинка доступна в двух версиях – с механической КП и автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). Цены стартуют от 629 900 и 654 900 руб. соответственно.

LADA Granta Drive Active оснащается безальтернативным 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 106 л.с., агрегатированным с механической коробкой передач или автоматизированной механической трансмиссией (АМТ).

Стандартное оснащение модели включает кондиционер, 2 фронтальные подушки безопасности, наружные зеркала с обогревом и электроприводом, подогрев передних сидений и аудиосистему с 4 динамиками.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться