Объемы заказов на решения Bosch для электромобилей достигли 13 млрд евро

Объемы заказов на решения Bosch для электромобилей достигли 13 млрд евро

Немецкая группа компаний Bosch с начала 2018 года получила заказы на решения в области электромобильности на сумму около 13 млрд евро, включая проекты по производству аккумуляторных элементов для легковых автомобилей и легких грузовиков.
Рынок / Сергей Сильченко 16 Сен 2019, 12:00
Объемы заказов на решения Bosch для электромобилей достигли 13 млрд евро

Благодаря этим заказам и мощным инновациям Bosch сохраняет свои позиции в нынешних сложных условиях. В 2019 году темпы развития бизнес-сектора решений для мобильности снова опережают рост мирового автомобильного производства.

Несмотря на текущую существенную тенденцию к снижению рынка, доходы от операционной деятельности этого направления будут лишь немного ниже уровня предыдущего года, говорится в сообщении компании.

«Текущая трансформация сектора мобильности не только ставит перед нами сложные задачи, но и предоставляет новые возможности. И мы хотим ими воспользоваться», – сказал председатель правления Bosch доктор Фолькмар Деннер.

С точки зрения технологий Bosch принимает меры для дальнейшего усовершенствования обычных моторов и быстрого перехода к электрификации. Компания намерена сделать мобильность автоматизированной, персонализированной и подключенной к интернету.

Поэтому одним из основных направлений является электроника и программное обеспечение. В настоящее время в подразделениях компании, занимающихся решениями для мобильности, работает около 14 тыс. инженеров-программистов, а ежегодные расходы на развитие экспертизы в этой области составляют 3 млрд евро.

Также на всех производственных площадках Bosch по всему миру с 2020 года выбросы углерода будут нулевыми. По словам глава концерна, каждый год компания инвестирует около 400 млн евро в экологически чистую мобильность. Для серийного производства 48-вольтовой батареи Bosch заключил соглашение о долгосрочном сотрудничестве с китайской компанией Contemporary Amperex Technology Co. Limited (CATL) для изготовления элементов питания.

В начале года Bosch прогнозировала объем продаж легковых автомобилей и легких грузовиков с компонентами и системами электромобильности на 5 млрд евро к 2025 году. В настоящее время ожидается, что этот показатель будет выше.

Для этого концерн планирует сформировать массовый рынок топливных элементов, в связи с чем запускает их в производство. Экономия на масштабе здесь также поможет сделать производство этой все еще дорогой технологии более рентабельным. «Bosch сделает альтернативные силовые агрегаты доступными», – сказал Деннер.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться