Lifan X70 возвращается на российский рынок

Lifan X70 возвращается на российский рынок

С октября кроссовер Lifan X70 снова будет представлен в модельной линейке марки в нашей стране. Судя по всему, автомобили уже появляются у дилеров. Некоторые из них даже дают объявления о продажах, другие пока осторожно принимают предзаказы.
Рынок / Александр Кузнецов 24 Сен 2019, 12:00
Lifan X70 возвращается на российский рынок

По данным аналитического агентства «Автостат», продажи Lifan X70 на российском рынке были приостановлены в мае. Причиной этого стало отсутствие автомобилей этой модели не только у дистрибьютора, но и у большинства дилеров в связи с прекращением производства Lifan на черкесском заводе «Дервейс». При этом компания не могла ввозить импортные Lifan X70, поскольку их было необходимо сертифицировать.

Как сообщили порталу «Китайские автомобили» в российском офисе марки Lifan, теперь автомобили Lifan X70 будут ввозиться из Китая и доберутся до официальных дилеров уже в октябре.

Что касается цен, то они с учетом логистики должны вырасти. Однако в Lifan сообщили, что прайс-лист на Lifan X70 будет объявлен дополнительно. Ранее стоимость автомобиля составляла от 829 900 руб. до 1 089 900 руб. Переднеприводный кроссовер Lifan X70 оснащается 2-литровым двигателем, развивающим мощность 136 л.с. и максимальный крутящий момент 178 Нм. В паре с ним работает либо 5-ступенчатая «механика», либо вариатор.

По итогам 8 месяцев 2019 года российские дилеры Lifan реализовали 3238 автомобилей, что на 67% ниже результата годичной давности. Возвращение кроссовера Х70, самой популярной модели Lifan в нашей стране, может помочь компании удержаться от дальнейшего падения.

► Автомобиль Lifan X70 стал новым бестселлером этой марки в России

В июне прошлого году мы писали, что продажи нового кроссовера Lifan X70, стартовавшие на российском рынке в апреле 2018 года, продемонстрировали положительную динамику. С момента презентации модели за апрель было реализовано 110 автомобилей, в течение всего мая – 527 единиц. Таким образом, новинка стала на тот момент самой популярной моделью Lifan в России.

«Важнейшей задачей для бренда Lifan по-прежнему остается стабильность компании и сохранение позиций на рынке, – отмечал тогда исполнительный директор Lifan Motors Rus Ван Сяолун. − Делая ставку на внедрение новых моделей, мы намерены и в дальнейшем увеличивать продажи и укреплять свое лидерство».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться